«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий

В году есть три даты, когда пенсии увеличиваются у большинства пенсионеров, однако есть ещё и внеплановое повышение выплат. В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто на него может рассчитывать и как оформить надбавку.

Каждый год в одни и те же даты происходит перерасчёт пенсий. 1 января - индексация страховых пенсий у большей части пенсионеров. 1 апреля повышают социальные пенсии и пенсии по иному гособеспечению. 1 августа ПФР увеличивает выплаты пенсионных накоплений по результатам полученной инвестиционной доходности и страховые пенсии работавших пенсионеров. Это происходит автоматически. Самим пенсионерам обращаться в организацию и писать заявления не нужно.

ПФР на своём сайте рассказал о внеплановом повышении пенсий. Они к датам не привязаны и могут происходить в любое время года.

Доплата положена тем, кто отметил 80-летие. Эта надбавка начисляется автоматически на основе имеющихся у ПФР сведений.

Без привязки к дате повышается пенсия по северному стажу. Если он только появляется у работающего пенсионера, то ему нужно подтвердить этот факт в Пенсионном фонде. Перерасчёт выплат произойдёт уже со следующего месяца.

В ПФР напомнили, что полностью выработавшие северный стаж имеют право на пять лет раньше уйти на заслуженный отдых. Доплата им гарантирована вне зависимости от региона, где они живут. Досрочная пенсия возможна после работы на Крайнем Севере в течение 15 лет или после 20 лет в местностях, приравненных к Крайнему Северу. При этом страховой стаж должен составлять 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин.

"Повышенную пенсию также получают те, кто живёт на Севере. Страховая пенсия и повышения к ней увеличиваются на районный коэффициент конкретного региона", - отметили в Пенсионном фонде.

Ранее аналитик Анна Бодрова объяснила, кто получит доплату 1 октября, приуроченную ко Дню пожилого человека. Пенсионеры могут рассчитывать на "бонус", однако деньги дадут не всем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...