ПФР при попустительстве правительства оставил без пенсии 35 тысяч медсестер

Пенсионный фонд России отказывает в досрочном выходе на пенсию медсестрам, работающим в детских садах. В категории отказников уже оказались 35 тысяч человек.

Медсестры, работавшие в детских садах России, не смогли выйти на пенсию досрочно, хотя ранее такой выбор места работы не сказывался на льготах по пенсионному обслуживанию. ПФР стал отказывать этой категории граждан в досрочном начислении выплат относительно недавно. К этому дню от ворот поворот получили 35 тысяч человек, о чем говорится в письме депутата Госдумы РФ Оксаны Бондарь, адресованном министру здравоохранения Веронике Скворцовой. 

По словам Бондарь, среди обратившихся к ней достаточно медсестер, работающих в детских садах. Однако в группе риска по сути оказались не только они. В ПФР отказникам разъяснили, на досрочную пенсию могут рассчитывать лишь те медики, что работают в трех утвержденных правительством типах медицинских учреждений. 

Бондарь считает такую ситуацию несправедливой, поскольку медсестры в любых учреждениях, в том числе детских садах, охраняют здоровье граждан нашей страны. В данном случае, самых маленьких граждан. Депутат просит министра здравоохранения содействовать в "разборе полетов" и включить детские сады в правительственный перечень. Также указывается, что раньше медсестры, работающие в образовательных учреждениях, имели право на досрочный выход на пенсию. Норма действовала до 1993 года. Затем ее отменили, и, по версии ряда юристов, такая отмена требует отдельного расследования, пишет "Лайф" со ссылкой на адвоката Екатерину Билык.

КСТАТИ

Правительство намерено лишить культуру России 37 млрд рублей

 
Топ запросов пользователей Яндекса в 2016 году возглавили выборы в России и США Десятки рейсов снова отменены в аэропортах Москвы из-за непогоды

Оставить комментарий

Загрузка...