«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПФР при попустительстве правительства оставил без пенсии 35 тысяч медсестер
Россия Министерство здравоохранения России Правительство России

ПФР при попустительстве правительства оставил без пенсии 35 тысяч медсестер

Пенсионный фонд России отказывает в досрочном выходе на пенсию медсестрам, работающим в детских садах. В категории отказников уже оказались 35 тысяч человек.

Медсестры, работавшие в детских садах России, не смогли выйти на пенсию досрочно, хотя ранее такой выбор места работы не сказывался на льготах по пенсионному обслуживанию. ПФР стал отказывать этой категории граждан в досрочном начислении выплат относительно недавно. К этому дню от ворот поворот получили 35 тысяч человек, о чем говорится в письме депутата Госдумы РФ Оксаны Бондарь, адресованном министру здравоохранения Веронике Скворцовой. 

По словам Бондарь, среди обратившихся к ней достаточно медсестер, работающих в детских садах. Однако в группе риска по сути оказались не только они. В ПФР отказникам разъяснили, на досрочную пенсию могут рассчитывать лишь те медики, что работают в трех утвержденных правительством типах медицинских учреждений. 

Бондарь считает такую ситуацию несправедливой, поскольку медсестры в любых учреждениях, в том числе детских садах, охраняют здоровье граждан нашей страны. В данном случае, самых маленьких граждан. Депутат просит министра здравоохранения содействовать в "разборе полетов" и включить детские сады в правительственный перечень. Также указывается, что раньше медсестры, работающие в образовательных учреждениях, имели право на досрочный выход на пенсию. Норма действовала до 1993 года. Затем ее отменили, и, по версии ряда юристов, такая отмена требует отдельного расследования, пишет "Лайф" со ссылкой на адвоката Екатерину Билык.

КСТАТИ

Правительство намерено лишить культуру России 37 млрд рублей

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь