ПФР: Перед Новым годом активизировались "пенсионные" мошенники

  • ПФР: Перед Новым годом активизировались пенсионные мошенники
Фото: globallookpress.com

Агенты НПФ вводят людей в заблуждение с целью заключения максимального числа договоров перед Новым годом.

В преддверии Нового года агенты негосударственных пенсионных фондов пытаются обмануть граждан России, запугивая их тем, что в случае отказа от подписания договора с ними до начала 2018 года, все пенсионные накопления могут "сгореть". Такой информацией поделились в Пенсионном фонде России.

В ПФР подчеркивают, что все заявления о том, что пенсии "сгорят" или их "пересчитают" не соответствуют действительности. Агенты НПФ намеренно вводят людей в заблуждение с целью заключения максимального количества договоров, отмечают в ПФР.

"Все средства пенсионных накоплений находятся на индивидуальных пенсионных счетах граждан, инвестируются и будут выплачиваться при выходе на пенсию", - подчеркивают в пенсионном фонде.

Согласно пенсионному законодательству России, пенсионные накопления не могут и не будут пересчитываться ни в какие баллы, добавляют в ПФР.

Также Пенсионный фонд призывает граждан России максимально ответственно и внимательно подходить к выбору НПФ и никогда не заключать с ними договор "при приеме на работу" или оформлении кредита. Также ПФР настоятельно призывает не сообщать посторонним людям номер своего СНИЛС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Верх цинизма: Пенсионный фонд уверяет, что в России не осталось бедных пенсионеров

ПФР готов поднять пенсии за 2 года лишь на 1000 рублей

Депутаты законодательно закрепили новую индексацию пенсий

Оставить комментарий

Кремль: Российские паралимпийцы не заслуживают несправедливого отношения к себе Собянин: При пожаре в доме престарелых в Новой Москве пострадали 16 человек
Новости партнёров