ПФР обратился к народу: Никому не сообщайте номер своего СНИЛС

  • ПФР обратился к народу: Никому не сообщайте номер своего СНИЛС
Фото: globallookpress.com

Пенсионный фонд России предупредил граждан о новых схемах мошенничества в интернете со СНИЛС и паспортными данными.

Наивность граждан России продолжает удивлять, впрочем, как и цинизм мошенников. Вторые нашли новый способ разорить пенсионеров, сообщают в Пенсионном фонде России.

Сейчас в интернете набирает популярность новая схема мошенничества. При помощи номера СНИЛС и паспортных данных нечистые на руку "хакеры" списывают со счетов наивных граждан деньги. Так, в последнее время появились несколько сайтов, где написано, что каждый желающий может узнать о "наличии денежных выплат со стороны частных страховых фондов".

Для того, чтобы узнать сколько начислили частные фонды, нужно лишь ввести СНИЛС и паспортные данные. После этого каждому "счастливчику" сообщают, что ему положена сумма в 100 тысяч рублей. Для того, чтобы получить эту сумму, необходимо перевести деньги по указанному адресу и оформить подписку на базу, которая позволит не упустить шанс в будущем.

В ПФР напомнили, что достоверную информацию можно получить только у них, либо на портале госуслуг. Других вариантов быть не может.

Выгодная "правда": Кеннеди собирался стереть СССР с лица земли "Вместо матери - "беременный человек": Яровая указала на унижение женщин на Западе

Оставить комментарий