Лавров призвал проверить возможное сотрудничество США и ИГИЛ
Фото: globallookpress.com
Политика Политкухня Сергей Лавров

Лавров призвал проверить возможное сотрудничество США и ИГИЛ

"Говорить о сговоре я не могу, мы оперируем фактами", - говорит Сергей Лавров, комментируя возможное сотрудничество США и ИГИЛ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что с сотрудничеством США и террористов запрещенной в России и других странах мира организации ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") следует разобраться. Лавров говорит, что прямых доказательств такого сотрудничества в распоряжении Москва нет. Однако поведение так называемых партнеров настораживает. 

"Говорить о сговоре я не могу, мы оперируем фактами. У нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор", - объясняет Сергей Лавров. 

Лавров напоминает, что "исход боевиков целыми и невредимыми" в Сирии повлиял на "ситуацию на земле". Правительственной армии Сирии даже при поддержке ВКС России в результате такого исхода террористов было труднее справиться с поставленными задачами.

Ранее Минобороны России сообщило, что США отказались наносить авиаудары 9 ноября по колоннам боевиков "Исламского государства". Произошедшее - объективный факт, подчеркнули в министерстве. В подтверждение ведомство опубликовало реальные фотографии колонны боевиков ИГИЛ, следующей в сторону границы Ирака и Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Проверяйте на здоровье: Минобороны показало реальные фото колонны ИГИЛ в Сирии вместо ошибочного скриншота
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: