«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Певица Назима о захвате аэропорта Алма-Аты: Я молилась, чтобы это поскорее закончилось
MOD Russia/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане

Певица Назима о захвате аэропорта Алма-Аты: "Я молилась, чтобы это поскорее закончилось"

Известная казахская певица Назима стала свидетельницей того, как погромщики захватили аэропорт Алма-Аты. "Я молилась, чтобы это поскорее закончилось", - вспоминает она.

Назима была в Алма-Ате, когда в бывшей столице Казахстана начались погромы. Перед тем как отключили интернет, с ней успел связаться её директор, который сообщил об отмене концерта. Девушка поспешила в аэропорт и купила билет на самолёт до Москвы, поскольку внутренние рейсы уже были отменены.

Она успела заскочить на борт самолёта, но лайнер так и не взлетел, поскольку захватчики разгромили диспетчерскую вышку.

Нам сказали закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не было видно, что в самолёте люди. Интернета не было, мы не знали, что происходит, не могли ни с кем связаться. И боялись, что нас просто взорвут. Я сидела и молилась, чтобы поскорее всё это закончилось,

- пишет певица в Instagram.

Пассажиры просидели в самолёте 15 часов, прежде чем стало понятно, что они никуда не полетят. Назима поехала к своему брату, который жил в Алма-Ате. Переждав у него сутки, она уехала в Шымкент.⠀

Напомним, начавшиеся в первых числах января протесты против повышения цен на сжиженный газ быстро переросли в погромы, мародёрство и бандитизм. Вооружённые боевики принялись громить магазины, сжигать правительственные здания и нападать на представителей органов правопорядка. Покушение было совершено даже на мэра Алма-Аты. Ситуацию удалось стабилизировать благодаря миротворцам из стран - членов ОДКБ, которые позволили казахским силовикам переключить внимание на наведение порядка. На Западе тут же объявили грабежи и убийства "мирным протестом" и осудили власти Казахстана за то, что те обратились за помощью к ОДКБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации