Петров и Боширов хотели убить Браудера в Давосе? В Швейцарии задержали двух подозрительных граждан России
Фото: Pius Koller/Globallookpress
Политика Происшествия

Петров и Боширов хотели убить Браудера в Давосе? В Швейцарии задержали двух "подозрительных" граждан России

Двух "подозрительных" граждан России задержали в Давосе в преддверии форума. Разыскиваемый в России финансист Уильям Браудер заявил, что они могли готовить покушение на него. Соцсети вспомнили о Петрове и Боширове.

Полиция Швейцарии задержала двоих граждан России в Давосе за несколько месяцев до начала Всемирного экономического форума (ВЭФ). Подробности сообщает местная газета Tribune de Geneve.

Утверждается, что у задержанных имелись дипломатические паспорта, однако они не были аккредитованными дипломатами, а один из них и вовсе представился сантехником. Русских тут же заподозрили в шпионаже, а разыскиваемый в России финансист Уильям Браудер и вовсе заявил Reuters, что это российские спецслужбы готовили на него покушение. Об этом ему якобы сообщили сотрудники швейцарских правоохранительных органов.

Однако полиция Швейцарии так и не нашла никаких доказательств причастности двоих задержанных к каким-либо противоправным действиям. В итоге оба гражданина России были отпущены на свободу.

Пресс-атташе посольства России в Берне Станислав Смирнов заявил СМИ, что дипломатические паспорта получают и люди, не являющиеся сотрудниками МИДа. Дипломат предположил, что задержанные могли принимать участие в подготовке "Русского дома" в Давосе.

В соцсетях по этому поводу вспомнили историю с "агентами ГРУ" Петровым и Бошировым, которые якобы отравили британского шпиона-перебежчика Скрипаля и его дочь. Реальных доказательств этого, кроме громких заявлений в стиле " с высокой степенью вероятности", так и не было предоставлено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Если швейцарцы струсят, "Северный поток - 2" станет абсолютно русским. Сдадут проект в срок – эксперты Формула Путина: Журналист из Швейцарии рассказал, как президент России покоряет собеседников
Загрузка...