«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пётр Толстой: Жителям такого крупного района, как Марьино, необходим собственный МФЦ
Фото: пресс-служба Петра Толстого.
Политика Общество

Пётр Толстой: Жителям такого крупного района, как Марьино, необходим собственный МФЦ

Просторный и многофункциональный центр, наконец, появится в Марьино. Столичный район долгое время оставался без собственного МФЦ. Новое помещение, в котором откроют учреждение, посетил вице-спикер Госдумы, кандидат в депутаты парламента восьмого созыва Пётр Толстой. Политик побывал на объекте вместе с представителями управы района.

Радует, что здесь всё делается по московскому стандарту и современному типовому проекту. Это будет здорово. Жителям такого большого района, как Марьино, собственный МФЦ действительно необходим. Тем более он находится в шаговой доступности от метро. Прекрасное решение, - рассказал Пётр Толстой. 

Проблема с отсутствием собственного Центра госуслуг волновала марьинцев уже не первый год. Напомним, в нашу жизнь такие учреждения вошли несколько лет назад. Те, кто пользовался их услугами, знает, что в МФЦ можно очень быстро поменять паспорт, оформить десятки пособий, документов, а также получить множество справок. Кроме того, обычно работают многофункциональные центры в шаговой доступности от спальных районов. 

Вместе с тем жители густонаселённого Марьино до сих пор остаются без этой возможности – им приходится ездить в многофункциональный центр района Люблино. Этот офис расположен на Совхозной улице, 41. Пожилым москвичам и горожанам, у которых есть дети, добираться сюда совсем неудобно. Из-за большого числа посетителей МФЦ страдают и сами люблинцы – несмотря на высокие стандарты обслуживания в таких центрах, местный офис часто собирает очереди. 

Москвичи множество раз обращались к городским властям с просьбой решить проблему. Поступали такие сигналы и в приёмную Петра Толстого. Парламентарий не остался в стороне и решил разобраться в ситуации с переполненным МФЦ. В частности, в мае он помог организовать общественные обсуждения проекта марьинского Центра госуслуг. 

Не так давно для МФЦ Марьино нашли помещение в одной из самых доступных точек района – в четырёхэтажном центре "Фэнтази-Парк". Здание находится на Люблинской улице, 100, в шаговой доступности сразу от двух станций метро – "Братиславская" и "Марьино". 

Эти помещения совсем не старые, открылись только в 2008 году. Вместе с тем требования у столичных многофункциональных центров очень высокие. Поэтому будущий центр ремонтируют комплексно. Предстоит провести не только косметические работы, но и перепланировку. Также запланирован монтаж инженерных систем - вентиляции и пожарной сигнализации. 

Представители компании-подрядчика сообщили, что ремонт помещения МФЦ закончат уже к концу 2021 года. Особое внимание отводят доступности офиса для маломобильных горожан – здесь оборудуют комфортные пандусы и поручни для инвалидов. Пётр Толстой подчеркнул, что марьинский МФЦ будет соответствовать всем высокотехнологичным стандартам, которые внедрили во всех учреждениях Москвы.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по городу Москва - Люблинскому одномандатному избирательному округу № 199 Толстого Петра Олеговича.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...