«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петр Шкуматов рассказал о рисках новых правил регистрации автомобилей
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Автомобиль

Петр Шкуматов рассказал о рисках новых правил регистрации автомобилей

В Госдуме в скором времени примут закон, который изменит порядок регистрации новых автомобилей, сообщают СМИ.

Не исключено, что в ближайшем будущем всех владельцев автомобилей ждет грандиозное нововведение - появление возможности регистрировать новые автомобили без посещения ГИБДД. О новом варианте ПДД сегодня сообщили журналисты со ссылкой на источники. Новшества в беседе с Царьградом оценил координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов. По его словам, новшества гораздо шире, чем говорят сегодня в изданиях.

«В законе изменится очень многое. Например, уже окончательно будет введена практика изготовления номерных знаков частными компаниями. То есть вообще никаких железок в ГИБДД больше не будет, не будет ГИБДД заказывать автомобильные номера. Они будут только назначать номер - цифры, буквы, регион. А автовладелец уже сам где захочет, там и будет их изготавливать. Сейчас такая практика имеет место только при утере номера, замене номеров, ну и еще в нескольких случаях. Это, на самом деле, важно, потому что резко, с одной стороны, упрощает процедуру регистрации. А с другой стороны, сделает ее немного дороже», - объяснил Шкуматов.

По словам нашего собеседника, номера, в общем-то, входили в пошлину. Частные организации установят свои цены.

«Конечно же, не стоит забывать, что в частную организацию надо ехать, заказывать номера. А ехать на автомобиле без номеров уже будет нельзя. Кстати, также номера можно будет получить и вообще зарегистрировать новый автомобиль у дилера. Сейчас же как происходит? Вы покупаете автомобиль у дилера, на нем нет номерных знаков, в течение десяти дней ездите по стране без номеров, и вы обязаны поставить машину на учет в течение этого времени. Так вот сейчас при покупке нового автомобиля будет осуществляться процедура регистрации».

Одновременно есть риски, связанные с новшеством. Так, за регистрацию нового автомобиля дилеры будут брать много денег, считает эксперт.

«Потому что они ничем не ограничены в этом отношении. И конечно, очень много вопросов с этим связано. Потому что тут выкручивать руки автовладельцам, наверное, будет очень легко. Потому что уезжать из автосалона на эвакуаторе никто не захочет. Ну и, собственно, всё, что имеет такое важное значение», - сказал Шкуматов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Автомобильные дилеры смогут ставить машину на учет в ГИБДД для клиентов