сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Петр Шкуматов: масштабное строительство жилья может привести Москву к катастрофе

Петр Шкуматов: масштабное строительство жилья может привести Москву к катастрофе

По словам координатора "Синих ведерок", вместе с новым жильем в столице появится еще около 200 тыс. новых автомобилей

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов прокомментировал Царьграду возможные последствия строительства в Москве новых 10 млн квадратных метров жилья, анонсированного правительством столицы.

"Я думаю, это может привести Москву к катастрофе. Каждые 50 метров жилья, которое строится в московском регионе, добавляют примерно по одному легковому автомобилю. И когда мы слышим, что московские власти построят 10 миллионов квадратных метров жилья, это означает, что у жильцов домов, которые они построят, будет 200 тысяч автомобилей", - отметил Шкуматов.

По словам координатора "Синих ведерок", в настоящее время в Москве, только по данным департамента транспорта, переизбыток автомобилей составляет 500-600 тыс. машин.

"В итоге мы получим то, с чего начинали, - ситуация, когда на должность департамента транспорта пришел Максим Ликсутов и сказал, что у нас полмиллиона автомобилей являются лишними. В конце концов, Москва не резиновая, куда они столько людей собираются поселить? Опять же как с этим будет справляться общественный транспорт?" - поставил вопрос эксперт.

Читайте также:

Архнадзор: По реновации в Москве снесут 320 исторически и культурно ценных зданий

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх