сегодня: 26/05

Петр Порошенко заочно уволил Михаила Саакашвили

Информацию тиражируют украинские СМИ

В ряде украинских СМИ появилась информация об отставке Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. Подчеркивается, что приказ об увольнении подписан Петром Порошенко с "открытой датой". Все потому, что пока не найден преемник губернатора.

В аппарате президента Украины анализируют личные дела нескольких кандидатур на место губернатора Одесской области. Конкретные имена не называют, отмечают лишь, что в числе претендентов - "известные политические лица" и "технократы". В пресс-службе губернатора Одесской области от комментариев пока отказываются.

Добавим, несмотря на то что информация об отставке Михаила Саакашвили впервые была опубликована в украинских СМИ, сейчас появляются сообщения о якобы имевшем место вбросе из России. Кстати, ранее от Михаила Саакашвили требовали по собственному желанию оставить кресло губернатора.

Через несколько часов после появления информации в СМИ пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опроверг сведения о возможной отставке губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Также напомним, Украина за неделю 274 раза нарушила режим прекращения огня. Об этом говорят ополченцы ДНР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх