сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Петр Порошенко заявил, что Украина отказалась от мобилизации солдат в ходе АТО

В выступлении по случаю Дня независимости Украины президент Петр Порошенко подчеркнул, сегодня украинская армия не призывает на службу гражданское население. Армия на 75 процентов состоит из "контрактников"

В среду, 24 августа, в ходе выступления по случаю Дня независимости Украины президент Петр Порошенко озвучил число погибших в ходе военного конфликта в Донбассе. По его словам, Украина потеряла 2,5 тысячи военных в течение двух лет. В то же время Порошенко заявляет о "враге, которому не удалось реализовать ни одной стратегической задачи".

"Он не смог поставить Украину на колени. За это и погибли 2504 наших воина", - говорит Петр Порошенко.

По словам президента Украины, в операции АТО на юго-востоке Украины приняли участие 300 тысяч солдат, призванных по всей стране. А сегодня якобы удалось отказаться от мобилизации граждан страны - благодаря привлечению к войне солдат на контрактной основе. Каждый месяц ряды армии Украины пополняются 6 тысячами "контрактников", настаивает президент. До конца 2016 года к вооруженным силам присоединятся еще 20 тысяч человек по контракту. На этот час 75 процентов военных на Украине служат на контрактной основе, утверждает Петр Порошенко.

Численность армии Украины в изложении Петра Порошенко составляет 80 тысяч человек. Наконец, по его словам, идет реконструкция и реформирование вооруженных сил страны. 

Добавим, Украина проводит военную операцию на юго-востоке с 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали 9,5 тысячи человек. В настоящий момент должен соблюдаться режим прекращения огня, согласно Трехстороннему соглашению ДНР, ЛНР и Киева. Однако официальный Киев уклоняется от выполнения этой договоренности и продолжает убивать мирное население.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх