Петр Порошенко заявил, что помощники из ЕС готовы зайти в Донбасс
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Петр Порошенко заявил, что помощники из ЕС готовы зайти в Донбасс

Петр Порошенко заявил о готовности ЕС восстанавливать «освобожденные территории» в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Евросоюз готов помочь Киеву в восстановлении "освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей". Такую позицию Порошенко приводит на личной странице в социальной сети Facebook.

В изложении лидера киевской хунты договоренность была достигнута в рамках саммита Украина - ЕС. Мол, Евросоюз заинтересован в "патронаже". И такой патронаж заключается в экономическом развитии и восстановлении инфраструктуры Донбасса. В конечно счете такая работа станет подспорьем для обеспечения "нормальной жизни общин", считает Петр Порошенко. 

О конкретных планах Порошенко предпочитает не говорить. 

Напомним, после госпереворота на Украине в 2014 году жители Донбасса не захотели мириться с приходом к власти киевской хунты и основали Донецкую и Луганскую народные республики. Киев в результате пошел войной на неподчинившиеся республики, конфликт продолжается и теперь. Урегулировать его должны Минские соглашения, однако власти Украины уклоняются от их исполнения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Путин украл»: Пользователи гадают, куда исчез Порошенко В Киеве придумали для Путина новый сценарий захвата Украины
Загрузка...
Загрузка...