сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Петр Порошенко в течение часа говорил с фейковым президентом Киргизии 

Президент Украины Петр Порошенко, по мнению заместителя руководителя аппарата президента Киргизии Сапара Исакова, стал жертвой розыгрыша. Ранее пресс-служба сообщила о переговорах Порошенко с Атамбаевым, но затем удалила эту информацию с сайта.

В четверг, 3 ноября, пресс-служба президента Украины удалила сообщение о том, что Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров обсудил с лидером Киргизии Алмазбеком Атамбаевым двусторонние экономические отношения. 

С чем связано решение удалить сообщение, в Киеве предпочитают не говорить. В то же время есть комментарий из Бишкека. Там заявляют, что Атамбаев и Порошенко в принципе не вели переговоров. В частности, заместитель руководителя аппарата президента Киргизии Сапар Исаков, говоря с коллегами из ТАСС, предположил, что пресс-службу Украины просто кто-то разыграл.

По информарции ряда украинских СМИ, с предполагаемым президентом Киргизии Петр Порошенко общался не менее часа и даже договорился об "альтернативных путях доставки продукции из Киргизии на Украину", и наоборот. Теперь мы понимаем, что никакие договоренности достигнуты не были. 

Вполне возможно, версия о розыгрыше подтвердится. Дело в том, что в течение 2016 года руководство Украины, узурпировавшее власть, в том числе Петр Порошенко, несколько раз становилось объектом розыгрышей. Например, президент якобы давал интервью The New York Times, а также говорил с адвокатом Надежды Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры разыграли министра спорта Украины

Пранкеры разыграли депутатов Верховной рады от имени Савченко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх