сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Петр Порошенко в интервью CNN: Путину нужна вся моя Украина

В День независимости Украины президент Петр Порошенко сделал несколько "ярких" заявлений в интервью CNN. В частности, он заявил, что президент России Владимир Путин поставил цель расширить "российскую империю" за счет Киева.

Президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня независимости своей страны дал интервью CNN, где заявил об уверенности, президент России Владимир Путин намерен сделать Украину частью "российской империи". 

"России не нужен Донецк или Луганск — им нужна вся моя страна как часть российской империи", —говорит Петр Порошенко.

Москва преследует цель в виде достижения "менее стабильного и безопасного мира", продолжает Порошенко. А Украина борется за "свободу, демократию и суверенность". Происходит такая борьба спустя 25 лет после получения независимости. И самым главным помощником здесь становятся США - как "мировой лидер", говорит президент Украины.

Затем следуют уже ставшие традицией обвинения в адрес России в связи с развязыванием военнного конфликта на юго-востоке Украины. Петр Порошенко даже не стесняется заявить, 80 поцентов обстрелов украинской территории ведут именно армии России, ДНР и ЛНР. Ужас таких заявления в том, что они всегда делаются голословно и, никем не проверенные, затем тиражируются в СМИ по всему миру - как выгодные США. В то же время, Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине. Наоборот, будучи заинтересованной в урегулировании военного противостояния, делает все для этого возможное. Более того, в мае этого года даже суд Киева отказался признать факт "агрессии России против Украины".

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх