сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Петр Порошенко угрожает России "сильным киберподразделением"

Петр Порошенко считает, что Украина способна отразить кибератаки России.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что украинские специалисты могли бы "ответить на кибератаки со стороны России". В распоряжении Киева есть некое "сильное киберподразделение", передает слова Порошенко телеканал "112 Украина". 

При этом, если верить прямой цитате Порошенко, пока кибератак со стороны России не было. Но, по всей видимости, очень хочется...

"Украина - не единственная цель кибератак, все европейские нации и США - объекты кибератак. Это элемент гибридной войны, - говорит Петр Порошенко. - Вместе с экономическими санкциями и кибератаками, вместе с дестабилизацией и аннексией мы должны быть готовы к таким вызовам со стороны России".

Стоит добавить, таким образом Порошенко пытается сделать реверанс администрации США, однако забывает, что новые американские лидеры не верят в участие России в кибератаках. Впрочем, возможно, Петр Порошенко все еще надеется на помощь американской олигархии среди демократов.

Напомним, администрация Барака Обамы неоднократно обвиняла Россию в организации кибератак. Однако доказательства так и не были приведены.

Кстати

"Касперский" рассказал, как интернет-пользователи сами подыгрывают взломщикам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх