сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Петр Порошенко: США выделили Украине 335 миллионов долларов на оборонные расходы

Президент уверяет, договориться о транше удалось во время завтрака в ходе саммита по ядерной безопасности

Украина получила от США 335 миллионов долларов на оборонные расходы. С заявлением президент Украины выступил в ходе интервью украинским телеканалам. Ланч, по словам Порошенко, состоялся при деятельном участии вице-президента США Джозефа Байдена. Присутствовал на переговорах и госсекретарь США Джон Керри.

Барак Обама подтвердил намерение предоставить транш на военные расходы и, как +Царьград+ писал ранее, пообещал и третий транш - в размере 1 миллиарда долларов. Для получения этих средств Порошенко должен избавиться от действующего правительства Украины. Таково условие США.

"По результатам ланча при помощи Байдена была организована встреча с Обамой, который подтвердил все договоренности, достигнутые во время ланча. А их было много", - уверяет Порошенко.

Говорил Порошенко и о встрече с Обамой один на один. Однако даже на Украине выразили сомнение этим фактом. Не согласился с официальным докладом администрации президента украинский дипломат Богдан Яременко. Он уверен, что на ядерном саммите Порошенко удалось лишь провести протокольную фотосессию тет-а-тет с Обамой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх