сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Петр Порошенко сравнил Украину с воскресающим Христом

По его мнению, 2 года назад Украина была слабой и истощенной, а ныне воскресает

Эти мысли президент высказал в своем поздравлении всех украинцев с Пасхой, где заявил: "2 года назад Украина была слабой и истощенной. Но теперь и она как будто воскресает. И как победная поступь веры Христовой началась после его воскресения, так и уверенное продвижение Украины в будущее разворачивается на наших с вами глазах".

За несколько дней до этого заявления украинскими экономическими аналитиками были обнародованы данные о реальном положении страны. Внутри экономики, говорится в обнародованных заявлениях, дефолт уже произошел: застряли расчеты между бюджетами разных уровней, массовые проблемы в расчетах между компаниями, а также у заемщиков с банками. Готовятся к остановке либо уже остановлены десятки крупнейших валютообразующих предприятий. Большие проблемы назревают в розничной торговле. Начнутся перебои со многими товарами так называемого критического импорта - от бензина на заправках до лекарств в аптеках.

К концу 2015 года, по данным Национального института стратегических исследований, производство промышленной продукции (без учета части зоны проведения АТО) уменьшилось по сравнению с 2014 годом в 2,5 раза. ВВП Украины упал с почти 178 миллиардов долларов в 2013 году до 131 миллиардов в 2014-м, а в 2015 году - и до 90 миллиардов долларов, то есть в 2 раза за 2 года. А уже в марте 2016 года Минэкономики Украины отмечает возобновление рецессионных процессов, после того как по производственной сфере страны больно ударили торговые и транзитные ограничения России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх