сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Петр Порошенко признал разрушение системы координат Запада

Президент Украины Петр Порошенко уверен, система координат Запада разрушается сегодня под влиянием российской пропаганды. Как именно это происходит, политик объяснить не может, но, тем не менее, старается выбирать яркие фразы для комментария.

Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что "российская пропаганда заполнила Запад параноидальными идеями". Система координат Запада разрушается под действием такой пропаганды, считает Порошенко.

"Россия пытается "влезть в голову" западной цивилизации: евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают систему координат Запада", - полная цитата политика.

Кремль пытается провести работу по дезорганизации Евросоюза со строительством затем альтернативной Европы, "основанной на эгоизме, популизме и цинизме". О подобном строительстве Порошенко говорит в настоящем времени, то есть прямо сейчас нужно понимать эту угрозу, настаивает политик. В то же время президент Украины считает, что в ближайшее время стоит ждать новых явлений, подобных британскому Brexit. А "момент истины" для Европы должен настать в ближайшее время, говорит Порошенко. И он связан с грядущими выборами в ЕС. 

Добавим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно озвучивал позицию Кремля, основанную на невмешательстве в дела других стран мира. Отдельно о Brexit говорил и президент России Владимир Путин, подчеркивая, "мы никогда не вмешивались, не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх