сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Петр Порошенко признал полное разрушение системы противовоздушной обороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко объяснил цели учений на Украине, посетовал на разрушение системы ПРО страны и снова назвал украинскую армию сильнейшей в Европе.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе присвоения имени Героя Украины Сергея Кульчицкого батальону Нацгвардии объяснил цели проведения стрельб в районе Крыма. Объяснение получилось невнятным по содержанию и амбициозным по настроению. Так, Порошенко берет на себя обязанность по возрождению системы ПРО в стране, но тут же делает совершенно противоположное заявление.

"За предыдущие годы независимости в Украине была уничтожена система противовоздушной обороны", - говорит Порошенко, не отрицая, что и сам внес лепту в разрушение общей системы.

Затем президент Украины снова заявляет о силе украинской армии, которая, по его мнению, является сильнейшей в Европе. Наконец, в завершение Порошенко настаивает, что учения проводятся в рамках работы по "подготовке к масштабному вторжению" и "несмотря на угрозы России". 

"Нас никто не остановит, мы будем действовать в интересах украинского народа", - отмечает президент Украины.

Примечательно, что украинцы, комментирующие заявление Порошенко в социальных сетях, выражают сомнение, что стрельбы действительно проводятся. Посколько к этому часу пока не поступали официальные заявления Минобороны о ходе этих учений, кроме самого первого - о старте.

ДЕТАЛИ

Украина начала стрельбы в воздушном пространстве Крыма. Онлайн

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх