«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петр Порошенко признал полное разрушение системы противовоздушной обороны Украины
Россия Оборона Украина

Петр Порошенко признал полное разрушение системы противовоздушной обороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко объяснил цели учений на Украине, посетовал на разрушение системы ПРО страны и снова назвал украинскую армию сильнейшей в Европе.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе присвоения имени Героя Украины Сергея Кульчицкого батальону Нацгвардии объяснил цели проведения стрельб в районе Крыма. Объяснение получилось невнятным по содержанию и амбициозным по настроению. Так, Порошенко берет на себя обязанность по возрождению системы ПРО в стране, но тут же делает совершенно противоположное заявление.

"За предыдущие годы независимости в Украине была уничтожена система противовоздушной обороны", - говорит Порошенко, не отрицая, что и сам внес лепту в разрушение общей системы.

Затем президент Украины снова заявляет о силе украинской армии, которая, по его мнению, является сильнейшей в Европе. Наконец, в завершение Порошенко настаивает, что учения проводятся в рамках работы по "подготовке к масштабному вторжению" и "несмотря на угрозы России". 

"Нас никто не остановит, мы будем действовать в интересах украинского народа", - отмечает президент Украины.

Примечательно, что украинцы, комментирующие заявление Порошенко в социальных сетях, выражают сомнение, что стрельбы действительно проводятся. Посколько к этому часу пока не поступали официальные заявления Минобороны о ходе этих учений, кроме самого первого - о старте.

ДЕТАЛИ

Украина начала стрельбы в воздушном пространстве Крыма. Онлайн

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации