Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербуржцы создали электронную Книгу памяти погибших блокадников
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Общество

Петербуржцы создали электронную "Книгу памяти" погибших блокадников

"Книга памяти" сформирована в электронном приложении "Блокада. Имена", разработанном петербуржцами. В системе собрана вся информация об ушедших из жизни блокадниках.

Петербургские разработчики представили приложение "Блокада. Имена", которое визуализирует на карте современного Санкт-Петербурга адреса погибших в блокаду ленинградцев с указанием их имён и биографических данных.

Как отмечено в описании приложения, "списки погибших отображаются в виде иконок на карте, и соседние адреса домов группируются в одну иконку в зависимости от выбранного масштаба". Таким образом, создаётся "Книга памяти", где можно в том числе найти и информацию о месте захоронения конкретного блокадника, не дожившего до наших дней. 

"Пользователь может видеть своё текущее местоположение, управлять видимой областью карты и менять её масштаб, - говорят разработчики. - В приложении реализован простой поиск по имени, позволяющий искать родственников".

Решение разработчиков прокомментировал политолог и публицист Армен Гаспарян. Приложение он назвал правильной инициативой, необходимой городу. Пока скачать приложение можно лишь в AppStore, но в скором времени авторы думают создать версию и для Android. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Блокада от морали: Заразительный пример Ольги Бузовой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь