Петербуржцы создали электронную Книгу памяти погибших блокадников
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Общество

Петербуржцы создали электронную "Книгу памяти" погибших блокадников

"Книга памяти" сформирована в электронном приложении "Блокада. Имена", разработанном петербуржцами. В системе собрана вся информация об ушедших из жизни блокадниках.

Петербургские разработчики представили приложение "Блокада. Имена", которое визуализирует на карте современного Санкт-Петербурга адреса погибших в блокаду ленинградцев с указанием их имён и биографических данных.

Как отмечено в описании приложения, "списки погибших отображаются в виде иконок на карте, и соседние адреса домов группируются в одну иконку в зависимости от выбранного масштаба". Таким образом, создаётся "Книга памяти", где можно в том числе найти и информацию о месте захоронения конкретного блокадника, не дожившего до наших дней. 

"Пользователь может видеть своё текущее местоположение, управлять видимой областью карты и менять её масштаб, - говорят разработчики. - В приложении реализован простой поиск по имени, позволяющий искать родственников".

Решение разработчиков прокомментировал политолог и публицист Армен Гаспарян. Приложение он назвал правильной инициативой, необходимой городу. Пока скачать приложение можно лишь в AppStore, но в скором времени авторы думают создать версию и для Android. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Блокада от морали: Заразительный пример Ольги Бузовой Блокада Ленинграда была 900 днями победы русского духа
Загрузка...