Петербургское УФСИН объяснило обстоятельства смерти в СИЗО бизнесмена Пшеничного

  • Петербургское УФСИН объяснило обстоятельства смерти в СИЗО бизнесмена Пшеничного
Фото: globallookpress.com

По словам Игоря Потапенко, на фоне предыстории органов исполнения наказаний он «тоже не поверил бы в самоубийство Пшеничного».

Начальник УФСИН по Санкт-Петербургу генерал Игорь Потапенко рассказал об обстоятельствах самоубийства бизнесмена Валерия Пшеничного, найденного мертвым в камере №62 СИЗО на улице Лебедева.

В ходе беседы с журналистами генерал дал полное объяснение всем фактам, которые стали основой для жуткой истории в СМИ. В частности, ранее сообщалось, что погибшего якобы пытали перед смертью с помощью кипятильника, сломали позвоночник и даже изнасиловали.

По словам Потапенко, за два часа, в течение которых Пшеничный остался в камере один, погибший сначала пытался перерезать себе вены супинатором, извлеченным из кроссовка сокамерника. После того как ему это не удалось, он попытался покончить с собой, используя электрический кипятильник. Но это вызвало только короткое замыкание в электросети тюрьмы.

Генерал отметил, что на сделанных непосредственно перед смертью видеозаписях Пшеничный абсолютно спокоен и адекватен, никаких следов насилия над ним на видео не присутствует. Перелом позвоночника у Пшеничного Потапенко объяснил типичным последствием попытки уйти из жизни человека весом около 120 килограмм, каким был покойный.

Интервью с генералом УФСИН приводит «Фонтанка».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не дошел до суда: Бизнесмен Пшеничный унес в могилу тайну кражи 100 млн

ФСИН проводит служебную проверку по факту смерти бизнесмена в СИЗО Петербурга

Недостроенный СИЗО за 200 млн рублей: На экс-заместителя главы ФСИН завели новое уголовное дело

Оставить комментарий

По сообщениям СМИ, Роберто Манчини выведет сборную Италии на поле уже в конце мая ФАС - автомобилистам: Продержитесь до декабря, цена на бензин точно упадет
Новости партнёров