Петербургским подросткам грозят административкой за покупку алкоголя
Фото: globallookpress.com
Санкт-Петербург Общество Дети

Петербургским подросткам грозят "административкой" за покупку алкоголя

Власти города также намерены построить специальный вытрезвитель в рамках борьбы с пьянством.

Глава Петербурга Георгий Полтавченко предложил наказывать подростков за покупку алкоголя. По его словам, следует внести изменения в закон относительно наделения субъектов Федерации полномочиями для ограничения продажи спиртного и "введения административной ответственности несовершеннолетних в этой сфере с 16 лет".

Он отметил, что число совершенных в состоянии алкогольного опьянения правонарушений увеличилось на 6 процентов, а также каждое восьмое из раскрытых преступлений совершено пьяными.

Губернатор добавил, что в Петербурге также должен быть создан спецвытрезвитель, куда будут привозить "эту публику".

Кроме того, власти Северной столицы намерены бороться и с ретейлерами контрафакта. В частности, Полтавченко потребовал от главы комитета имущественных отношений вице-губернатора Михаила Мокрецова разработать типовой документ, который позволит расторгать договоры с нарушителями "в течение суток".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Кандидат в мэры Омска разделил мужчин области на вахтовиков, алкоголиков, тунеядцев и наркоманов Ученые открыли ранее неизвестное свойство алкоголя
Загрузка...
Загрузка...