Петербургский экс-начальник службы безопасности МВД РФ за попытку хищения 100 млн рублей может отправиться на 10 лет в колонию
Фото: globallookpress.com
Общество

Петербургский экс-начальник службы безопасности МВД РФ за попытку хищения 100 млн рублей может отправиться на 10 лет в колонию

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-начальника Регионального управления собственной безопасности ГУСБ МВД России Юрия Тимченко, обвиняемого в получении взятки в размере 4 миллионов рублей и попытке хищения у коммерческой фирмы 100 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге началось судебное рассмотрение дела офицера ГУСБ МВД России Юрия Тимченко, обвиняемого в получении крупной взятки и попытке хищения 100 миллионов рублей, передает информагентство "Невские новости".

По версии следствия, в 2016 году Юрий Тимченко, занимая пост начальника 17-го отдела Регионального управления собственной безопасности ГУСБ МВД России по Санкт-Петербургу, потребовал у представителя коммерческой фирмы "Деловые линии", у которой было арестовано имущество на 1,5 миллиарда рублей за неуплату налогов, 4 миллиона рублей за предоставление служебной информации о ходе и перспективах расследования уголовного дела в отношении фирмы. Получив через своего посредника Сергея Зиновенко денежную сумму, офицер полиции сделал ксерокопии материала уголовного дела.

Позже обвиняемый попытался украсть у представителя ООО "Деловые линии" 100 миллионов рублей, пообещав ему в случае уплаты такой суммы поспособствовать в снятии ареста на денежные средства компании.

Прокурор потребовал лишить Юрия Тимченко свободы на 10 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима, а также назначить ему штраф в виде 30-кратной суммы взятки и запретить на три года занимать государственные должности. Для второго фигуранта дела обвинение запросило наказание в виде лишения свободы на 9 лет и штрафа в размере 30-кратной суммы взятки.

Подсудимые отказались от участия в судебных заседаниях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 26 миллионов на всех: В доме курганского экс-чиновника проходят обыски после ареста его коллеги за крупную взятку - СМИ
Загрузка...