Губернатор Петербурга Беглов ответит в суде за невыдачу результатов опроса о коррупции
/Globallookpress
Коррупция

Губернатор Петербурга Беглов ответит в суде за невыдачу результатов опроса о коррупции

Антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» направила иск против главы города и комитета по госслужбе и кадровой политике в Смольнинский суд.

Организация по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл» запросила у губернатора северной столицы Александра Беглова результаты ежегодного опроса горожан о коррупции. Заявку проигнорировали и направили в комитет по госслужбе и кадровой политике. Ведомство прислало в ответ «отписку» и не сообщило полные данные.

Среди полученной информации оказалось лишь то, что петербуржцы считают, что уровень коррупции в 2018-2019 году остался прежним, а среди услуг они чаще всего используют поликлиники и больницы, где 82% опрошенных не видят коррупции.

Конечно, в оригинальном докладе намного больше разной информации, и нам его дать отказались, — отметил юрист «Трансперенси».

Организация решила судиться с губернатором и комитетом, иск зарегистрировал Смольнинский суд.

Сотрудник ЗакС.ру, эксперт по юридическим вопросам Георгий Машанов рассказал, что «Трансперенси Интернешнл» сделала аналогичный запрос в московскую администрацию, где его также проигнорировали. В столице компания тоже будет судиться.

По словам Машанова, такие опросы о коррупции проводятся в каждом регионе страны, но их данные, как правило, не публикуются, а передаются президенту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всё заранее решено": Облсуд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова "Чистой воды коррупция": Чиновники не только "жрут и пьют" на деньги народа, но и делают бизнес на этом - политолог Бизнес по понятиям и коррупция: Госдума спешит принять закон "для своих"
Загрузка...