Петербургский автопром наращивает обороты: В 2017 году в городе собрано более 315 тысяч машин

  • Петербургский автопром наращивает обороты: В 2017 году в городе собрано более 315 тысяч машин
Фото: globallookpress.com

Впервые с 2013 года городская автомобильная промышленность завершила год в плюсе. Количество произведенных в 2017 году автомобилей почти на четверть превысило число легковушек, выпущенных в 2016-м.

За 2017 год автомобильные заводы Санкт-Петербурга выпустили 315,7 тысяч легковых автомобилей. Впервые с 2013 года автозаводы Северной столицы завершили год ростом.

Как отмечается в аналитическом отчете экспертного центра Auto-Dealer-СПб, за предыдущие 11 месяцев петербургские заводы таких автоконцернов-гигантов как Hyundai, Nissan и Toyota выпустили в свет автомобилей на 23% больше, чем за аналогичный период в 2016 году.

Особо "ударные" показатели у петербургских заводов были в этом ноябре. Тогда с индустриальных конвейеров сошло на 17% больше машин, чем в ноябре 2016 года.

По словам гендиректора Auto-Dealer-СПб Михаила Чаплыгина, спад производства, начавшийся в 2013 году, переломлен. Автопром Северной столицы вышел в плюс в 2017 году.

Тем не менее он полагает, что в следующем году такого сильного увеличения производства уже не будет. Можно сказать, что имеющиеся мощности городской индустрии и так достигли своего предела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Почти две тысячи российских автомобилистов предпочли универсал Lada Vesta в ноябре

10 наиболее успешных авто 2017 года: Опубликован рейтинг хозяев европейских дорог

Между двух столиц: Москва и Петербург возглавили топ-20 авторынка России

Оставить комментарий

Матвиенко: Угрозы США по поводу статуса Иерусалима являются демонстрацией грубой силы "Аэрофлот" онлайн покажет пассажирам, куда улетают их чемоданы
Новости партнёров