«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургские автомобилисты требуют ликвидировать велодорожки в центре города
Фото: globallookpress.com
Общество

Петербургские автомобилисты требуют ликвидировать велодорожки в центре города

Петербургские автомобилисты не могут поделить место на дороге в центре города с велосипедистами и требуют ликвидировать велодорожку, организовав дополнительные парковочные места.

В Санкт-Петербурге разразился спор между автомобилистами и велосипедистами. Одни требуют убрать велодорожки вдоль Фонтанки и организовать вместо них парковочные места для машин, другие же уверяют, что ликвидация полос для велосипедистов принесет больше негативных последствий, передают "Невские новости".

Напомним, предложение о замене велодорожек в центре Санкт-Петербурга на парковку поступило от одной из жительниц города в рамках проекта "Твой бюджет", где каждый совершеннолетний петербуржец может заявить о своей инициативе, которая, по его мнению, принесет городу пользу. Зоя Ксенофонтова пожаловалась на отсутствие парковочных мест вдоль Фонтанки и потребовала ликвидировать занимающую дефицитное место велополосу, которой, по ее мнению, никто из велосипедистов не пользуется, особенно в зимнее время.

Руководитель петербургского велообщества Павел Хусу ответил на предложение Ксенофонтовой и пояснил, что велодорожкой пользуются не только велосипедисты, но и инвалиды-колясочники, а также мамы с детскими колясками. Кроме того, велополоса вдоль Фонтанки является транзитным участком, позволяющим велосипедистам быстро добраться из северной части города в южную и обратно. И если велосипедистов лишить выделенной дорожки, то они будут вынуждены ехать в общем потоке, рискуя своим здоровьем и жизнью.

Велосипедист также напомнил, что дорожка была сделана на деньги из бюджета. "На обустройство этих полос были затрачены бюджетные деньги, которые в случае ликвидации дорожек просто уйдут "в никуда", - пояснил Хусу. По его мнению, даже если велодорожки будут ликвидированы, это не решит проблему с парковками в центре города. Велосипедист предложил обратить внимание на опыт европейских городов, где вводится платная парковка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Бесплатные парковки": Депутат ГД придумал способ, как стимулировать москвичей искать официальную работу
Загрузка...
Загрузка...