сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Петербург стремится на внешние рынки

Двум сотням питерских предприятий местные власти помогут поставлять продукцию на экспорт, обсуждается возможность компенсировать затраты на перевозку товаров

В правительстве Санкт-Петербурга ведется разработка программы, направленной на помощь предприятиям, ориентированным на экспорт продукции. Городские власти будут помогать им выходить на внешние рынки. Об этом сообщил сегодня председатель Комитета по промышленности и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

Он рассказал, что таким предприятиям "планируется возмещать расходы на транспортировку продукции, рассматривается возможность возврата расходов на оформление сертификатов и участие в международных выставочных программах". Было определено 200 предприятий, которые могут рассчитывать на помощь.

Отметим, что ранее экспортировать продукцию уже начали петербургские автопроизводители, в частности автозавод Hyundai. В 2014 году заводу удалось экспортировать 26100 авто. Весной прошлого года было принято решение расширить географию поставок в страны Ближнего Востока и Северной Африки. Несколько месяцев назад автопроизводитель сообщил о поставках 4000 автомобилей Solaris в Ливан и Египет. О планах выйти на внешний рынок заявляли также Ford и Nissan.

Среди новых игроков, готовых продавать продукцию за рубеж, - предприятия в сфере химической промышленности, фармацевтики и радиоэлектроники.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх