Петербург и Екатеринбург, приготовиться к реновации - прогноз губернатора Подмосковья

  • Петербург и Екатеринбург, приготовиться к реновации - прогноз губернатора Подмосковья
Фото: Eugene Listyuk/Globallookpress

Как прогнозирует губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, Петербург и Екатеринбург ждёт реновация, а остальным регионам стоит сфокусироваться на расселении аварийного и ветхого фондов.

Реновацию необходимо проводить в крупных городах России - Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Об этом заявил телеканалу "360" губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Как пояснил чиновник, главной проблемой регионов в сфере строительства является расселение аварийного и ветхого фонда. На это тратятся большие деньги, а программа длится бесконечно.

Москве данную проблему было легче решить за счёт уплотнённой застройки и более значительных ресурсов. В Подмосковье также стараются сносить устаревшие пятиэтажки там, где это возможно, но требуются большие ресурсы.

"Реновация прежде всего коснётся больших городов с высокой плотностью. Может быть, Санкт-Петербург, может быть, Екатеринбург. Именно реновация. А вот расселение аварийного и ветхого фонда касается любого города, любого субъекта нашей страны", - пояснил он.


Ссылки по теме:

"Не избавляются. А выгодно продают": Жалующихся на "плохую реновацию" уличили в лукавстве

Четверть москвичей, получивших квартиры по реновации, тут же избавятся от них - социологи

"Реновация покажется цветочками": Эксперт предсказал большие проблемы с "человейниками" вокруг Москвы

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус - новое биооружие США? Обстоятельства эпидемии "уханьского синдрома" навели на подозрения "Никуда не уходила": Бросившийся в ледяную воду за собакой астраханец рассказал, что стало с животным
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация