"Петь гимн!": Публицист подсказал, что надо делать в "период массового безумия"

  • Петь гимн!: Публицист подсказал, что надо делать в период массового безумия
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Распространение коронавируса, связанные с ним чрезвычайные меры, которые вводятся в разных странах, сообщения о том, сколько ещё людей заболели неизвестной доселе болезнью - всем этим наполнены СМИ и соцсети, вызывая "массовое безумие и панику". "Надо петь гимн", - дал совет Михаил Синельников-Оришак.

В публикации в своём Telegram-канале публицист привёл исторические примеры, когда в чрезвычайных ситуациях люди поддавались массовой панике. Такое произошло и в XIX веке во время страшного пожара, случившегося в парижской Гранд-опера. Бушующее пламя испугало людей, многие от ужаса просто теряли человеческий облик.

Но вдруг кто-то остановился и запел Марсельезу. За ним второй, затем третий... К приезду пожарных публика организованно покинула зрительный зал, помогая друг другу. Никто не погиб, а добровольцы ещё остались сбивать пламя и подносить воду. Так вот - надо петь гимн! Прежде всего для самого себя. А уж потом, если понадобится, то и для всех остальных, - написал Синельников-Оришак.

Напомним, известный психолог Александр Добин в беседе с Nation News дал совет не держать в голове постоянно тревожные мысли и не поддаваться панике.

"Но совет есть один, общий для всех, - перестать быть включённым в эту ужасающую повестку. Люди сами себя накручивают и живут катастрофой. Они думают, что вирус уже сидит за дверью и смотрит на них. Жить в этой реальности несколько неуютно", - считает психолог.


Ссылки по теме:

Врач дала советы о том, как не заразиться коронавирусом от курьеров

"Целый год - как кроты в норах": Окончание пандемии коронавируса - что нас ждёт? Есть 4 сценария

Соблюдайте самоизоляцию: В Москве ещё четыре смерти от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Врач дала советы о том, как не заразиться коронавирусом от курьеров "Если у нас тут не начнётся кошмар": Прилепин нашёл "бедросовское" объяснение коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация