сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Песков: Заявление Эрдогана действительно стало новостью, но делать выводы рано

Дмитрий Песков прокомментировал слова Эрдогана о военной кампании в Сирии и призвал воздержаться от выводов до разъяснения ситуации турецкой стороной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду, 30 ноября, прокомментировал заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о целях военной кампании в Сирии. Песков подчеркнул, что сказанное является новой позицией, требующей оценки. Но такая оценка может быть проведена только после того, как позиция Турции будет разъяснена.

"Заявление (Эрдогана) действительно стало новостью. Это очень серьезное заявление, - говорит Дмитрий Песков. - Заявление, которое в целом диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации".

Пресс-секретарь не готов давать оценку влияния слова Эрдогана на российско-турецкие отношения до момента подробного разъяснения сказанного турецким лидером.

Напомним, ранее ситуацию комментировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В частности, в МИД России отмечали, что сказанное Эрдоганом о военной кампании в Сирии - не прямая цитата. А взаимодействие Москвы и Анкары в Сирии происходит только в рамках двусторонних соглашений.

ДЕТАЛИ

Мария Захарова рассказала о договоренностях с Эрдоганом по Сирии

Эрдоган объяснил цели военной кампании в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх