сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Песков заявил о единственном плане Москвы в отношении Донбасса

Песков заявил о единственном плане Москвы в отношении Донбасса

Россия выступает за реализацию Минских договоренностей по Украине и не пытается интегрировать республики Донбасса, говорит Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в четверг, 20 апреля, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что Москва не пытается интегрировать ДНР и ЛНР. Таким образом Песков комментирует публикацию агентства Bloomberg о якобы попытках Москвы отделить Донбасс от Украины.

Песков считает подобную постановку вопроса просто абсурдной. Публикации, подобные Bloomberg, наивны и примитивны, полагает представитель Кремля. Россия никогда не пыталась отделить Донбасс от Украины, о чем представители нашей страны говорили неоднократно, в том числе на самом высшем уровне.

"На протяжении многих лет и президент (РФ Владимир) Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом", - подчеркнул Дмитрий Песков. 

На сегодняшний день Россия преследует единственную цель: "план один - добиться выполнения Минских договоренностей", резюмирует Песков.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Путин дал гражданство семье вывезенного из Славянска на лечение в Россию мальчика

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх