сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Песков заявил, что Минск обсуждал с Москвой вопрос безвизового въезда для граждан 80 государств

В Кремле прокомментировали введенный Белоруссией безвизовый режим.

Комментируя решение президента Белоруссии ввести безвизовый режим для граждан 80 стран на период в пять суток, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что это внутренний вопрос соседнего государства. Напомним, указ Лукашенко распространяется на Японию, Бразилию, Индонезию, страны Евросоюза и другие государства.

"Конечно, существует здесь аспект именно нашего Союзного государства, но мы убеждены, что здесь все необходимые режимы были приняты во внимание при принятии такого решения", - подчеркивает Дмитрий Песков.

Проекция такого безвизового режима и на границу с Россией, безусловно, была учтена, говорит Дмитрий Песков. Также пресс-секретарь подчеркнул, что вопрос введения безвизового режима безусловно обсуждался с Москвой.

"Наши соответствующие службы находятся в постоянной, ежедневной координации, - говорит Дмитрий Песков. - В том числе и в рамках Союзного государства, поэтому здесь никаких сомнений быть не должно".

Журналисты поинтересовались, может ли и Россия ввести безвизовый режим со странами мира на указанный выше срок. Дмитрий Песков на момент проведения брифинга был не готов ответить на этот вопрос.

Ранее

Лукашенко подписал указ о безвизовом режиме Белоруссии для 80 стран мира

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх