сегодня: 22/11

Песков: Выход России из-под юрисдикции МУС с заявлением по Крыму не связан

Пресс-секретарь президента России назвал такое решение формализацией, ведь юридически Россия там никогда и не была – соглашение не было ратифицировано. Одновременно он назвал приравнивание возвращения Крыма к войне противоречащим реальности

Выход России из-под юрисдикции Международного уголовного суда (МУС) никак не связан с заявлением прокурора Фату Бенсуда о Крыме. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил это решение банальной формализацией, ведь официально страна никогда ей и не подчинялась: соглашение было подписано, но не ратифицировано.

Песков осудил заявления о том, что воссоединение Крыма с Россией якобы является военным конфликтом с Украиной, назвав такое утверждение противоречащим реальности.

"Такая формулировка противоречит нашей позиции, а главное, она противоречит той позиции, которую заявили на референдуме граждане Крыма", - сообщил он.

То же относительно Донбасса - конфликт на востоке Украины, по словам Пескова, является внутренним конфликтом, гражданской войной.

Ранее эксперты, комментируя заявление Бенсуда, назвали его противоречащим не только здравому смыслу, но и уставу ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх