Песков: Выдача украинских осужденных Киеву обсуждается с момента встречи в Берлине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что вопрос выдачи граждан Украины, осужденных российским судом, все еще стоит на повестке дня.

В повестке дня имеется вопрос выдачи граждан Украины, осужденных в России, Киеву, сообщил в ходе брифинга в понедельник, 12 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В то же время Песков не говорит, чья кандидатура конкретно обсуждается.

"Эта тема неоднократно поднималась в ходе контактов по линии рабочих групп, - отмечает Дмитрий Песков, подчеркивая, что кратко Киев затрагивал вопрос, в том числе в ходе встречи в Берлине в формате "нормандской четверки". - Определенные фамилии фигурируют на повестке дня".

Проблема в том, что не все граждане Украины, по которым идет разговор, могут быть причислены к единой категории. Но все люди, о которых теперь говорят, действительно являются гражданами Украины и были осуждены в России.

"Безусловно, юридические процедуры на случай принятия каких-либо решений существуют", - резюмирует Песков.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Матвиенко опровергла возможность наземной операции РФ в Сирии Закупка премиум-авто в Феодосии: Аксенов предложил чиновникам альтернативу

Оставить комментарий