Песков вспомнил Украину, говоря о взрыве на газораспределительной станции в Австрии

  • Песков вспомнил Украину, говоря о взрыве на газораспределительной станции в Австрии
Фото: globallookpress.com

"Как вы знаете, Баумгартен получает газ по украинской системе, которая идет через Украину, вы знаете ситуацию с сильным износом этой системы", - говорит Дмитрий Песков, комментируя аварию в Австрии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль знает об аварии на газораспределительной станции в Австрии и доволен тем, как проведена работа по ликвидации последствий. Устранить последствия удалось в короткие сроки, подчеркивает Песков. 

В то же время авария - лишнее подтверждение, насколько острым является вопрос надежности всей системы, говорит Песков. 

"Как вы знаете, Баумгартен получает газ по украинской системе, которая идет через Украину, вы знаете ситуацию с сильным износом этой системы", - напоминает представитель Кремля. 

Именно в этой связи крупные проекта "Газпрома" сегодня "призваны внести существенный вклад в укрепление энергобезопасности Европы", добавляет Дмитрий Песков. 

Напомним, авария произошла на газораспределительной станции в Баумгартене 12 декабря. В результате взрыва были ранены 18 человек, 1 человек погиб. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Австрии заявили о возобновлении поставок газа

СМИ: Газ в Европе резко подорожал из-за взрыва в Австрии

Взрыв в Австрии обернется черным днем для Украины

Оставить комментарий

Суд отказал Кашину в иске к ФСБ по поводу мессенджера Telegram Канадцы демонстративно отказались ехать на соревнования по биатлону в Тюмень
Новости партнёров