Песков: Украинский ярлык про страну-агрессор мешает компромиссу по миротворцам в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Дмитрий Песков

Песков: Украинский ярлык про "страну-агрессор" мешает компромиссу по миротворцам в Донбассе

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков раскритиковал Украину за необоснованные обвинения России в агрессии, которые не оставляют места для компромиссного решения по миротворцам ООН в Донбассе.

Настойчивое определение украинской стороной России как "страны-агрессора" не только противоречит реальному положению дел, но и подрывает возможность достичь компромисса в вопросе размещения миротворцев ООН в Донбассе. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, поэтому любые определения в ее адрес в стиле "страны-агрессора" противоречат действительности. В реальности Россия наряду с Францией и Германией является гарантом подписанных Киевом и ополчением Донбасса Минских договоренностей, остающихся краеугольным камнем в процессе мирного урегулирования конфликта.

На этом фоне ярлыки о "стране-агрессоре", которые Киев настойчиво пытается повестить на Москву, только сужают возможность маневра при достижении компромисса, отметил Песков.

Он добавил, что Россия и лично президент Путин не раз демонстрировали свою готовность искать компромиссное решение по выходу из кризиса. "Но любые компромиссы имеют определённую степень разумности и допустимости", - заключил Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь US News: Вместо речей в ООН Порошенко следовало бы начать выполнять Минск-2
Загрузка...
Загрузка...