Песков сделал прогноз, когда России станет полегче во время пандемии
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

Песков сделал прогноз, когда России "станет полегче" во время пандемии

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сделал прогноз, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу. Он предсказал, что уже в июне в нашей стране "станет полегче".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался, когда в нашей стране "станет полегче" во время пандемии коронавируса. Песков заявил, что это наступит уже в первый месяц лета. А к середине мая Россия должна выйти на плато, после которого начнётся спад.

При этом пресс-секретарь президента напомнил о том, как важно, чтобы система здравоохранения выдержала. 

"Сейчас важно сделать так, чтобы не рухнула система здравоохранения и при этом было спасено как можно больше жизней", - заявил Дмитрий Песков. 

Напомнил, ранее появился прогноз экономиста о том, что столица страны уже пришла к пику. Судя по тому, сколько заболевших прибавляется ежедневно, столица уже проходит этот период. Такое заявление в эфире телеканала "Россия-1" сделала руководитель Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович. Но в регионах этот этап наступит чуть позже. Их волна коронавируса может накрыть позднее, чем столицу.

"Усреднённый рост по Москве показывает, что столица в принципе вроде бы уже проходит пик, а в регионах начинается как раз расцвет", - заявила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пик в Москве уже наступил? Эксперт представила расчёты по России
Загрузка...