Песков: Рост доходов президента объясняется продажей участка

  • Песков: Рост доходов президента объясняется продажей участка
Фото: globallookpress.com

По словам представителя Кремля, глава государства продал принадлежащий ему участок земли площадью 1500 квадратных метров.

Рост доходов президента России Владимира Путина в 2017 году почти на 10 миллионов рублей объясняется продажей им своего земельного участка. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Да, продал участок", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о причине столь заметного роста доходов главы государства за прошедший год.

По сведениям на сайте Кремля, за 2017 год доход Путина составил 18 миллионов 728 тысяч рублей. При этом в позапрошлом году доход главы государства был 8 миллионов 858 тысяч рублей.

В прошлом году изменения произошли и в списке объектов недвижимости в собственности или в пользовании президента. В сведениях о его доходах теперь не указан земельный участок площадью 1500 квадратных метров, ранее декларировавшийся главой государства ежегодно.

В остальном список недвижимости президента остался тем же, отметил Песков. В него сейчас входит квартира площадью 77 квадратов и 18-метровый гараж в собственности, и в пользовании – квартира площадью 153 квадрата и гараж.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Неймар надеется, что через месяц вернётся на поле SWIFT, давай, до свидания: «Ростех» и Центробанк переходят на российскую СПФС