Песков: Россия не оставит без ответа недружественные шаги США

  • Песков: Россия не оставит без ответа недружественные шаги США
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Песков заявил, что Россия не была инициатором ухудшения российско-американских отношений, но и молчать на враждебную политику Штатов не будет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия всегда занимала позицию, направленную на сотрудничество с США. Песков также отметил, что Россия - сторонница добрых и неконфликтных отношений со Штатами.

Во время беседы с журналистам о сокращении кадров в американском посольстве в Москве, которое было вызвано ответными санкциями России - на высылку российских дипломатов из США, Песков отметил, что новый посол России в США постарался озвучить, что Москва пытается установить добрые отношения. Причем политика эта - не нова.

"Мы традиционно выступаем за добрые отношения с США, - сказал Песков. - Эти отношения должны быть продвинуты в интересах мира и урегулирования проблем".

Он также добавил, что Россия сожалеет о позиции, которую занимают американские коллеги. Но при этом не оставит без ответа враждебные и недружественные шаги США.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Медведев хочет спасти Россию от порошкового алкоголя Аналог МКАДа, объединяющий четыре района, открыт в Москве