сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Песков: Решение США по "Касперскому" портит имидж американских партнеров

Песков: Решение США по Касперскому портит имидж американских партнеров

Решение США по "Лаборатории Касперского" бросает тень на Вашингтон как партнера.

В Кремле прокомментировали позицию США, которые предписали своим госучреждениям в короткие сроки отказаться от продукции "Лаборатории Касперского".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такой демарш бросает тень на Вашингтон как партнера. Об этом Песков сообщил сегодня журналистам, комментируя позицию Кремля по данной ситуации.
"Это в целом бросает тень на имидж нашим американских коллег как надежных партнеров", - цитирует Пескова ТАСС. 

Напомним, Министерство внутренней безопасности США распорядилось, чтобы все государственные учреждения страны прекратили использование продукции "Лаборатории Касперского" в трехмесячный срок. Официальное предписание МВБ разместили на своем сайте. В нем также отмечается, что "департамент обеспокоен связью между некоторыми сотрудниками "Касперского" и российской разведкой".

Отметим, что в "Лаборатории Касперского" заявили, что не было и нет у них никаких политических связей ни с одним государством мира.

"Компания никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве", - говорится в официальном заявлении "Лаборатории Касперского".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх