Песков разгромил безосновательные обвинения в адрес России по расследованию «химатаки» в Сирии

  • Песков разгромил безосновательные обвинения в адрес России по расследованию «химатаки» в Сирии
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг расследования инцидента в сирийском городе Думе.

Все обвинения в адрес российской стороны о том, что экспертам Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) якобы мешают попасть в Восточную Гуту, являются безосновательными. Об этом журналистам в понедельник жестко заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь напомнил о том, что Москва с самого начала криитиковала попытки Запада сделать поспешные выводы на основании непроверенной информации о так называемой химатаке в городе Думе. Кроме того, российские власти призывали инициировать беспристрастное расследование.

«Подобное обвинение России считаем безосновательным», - подчеркнул Песков.

Напомним, ранее постоянное представительство России при ОЗХО указало на то, что Вашингтон хочет подорвать авторитет международной организации. Это связано с попытками американской стороны сделать определенные выводы еще до приезда экспертов в Сирию.

Бой продолжается: Дуров заявил, что Telegram будет отстаивать свои права в России Мы теряем остатки доверия к Западу: Лавров спрогнозировал последствия атаки на Сирию