сегодня: 19/04
Святой дня
Святитель Евтихий Константинопольский

Песков разгромил безосновательные обвинения в адрес России по расследованию «химатаки» в Сирии

Песков разгромил безосновательные обвинения в адрес России по расследованию «химатаки» в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг расследования инцидента в сирийском городе Думе.

Все обвинения в адрес российской стороны о том, что экспертам Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) якобы мешают попасть в Восточную Гуту, являются безосновательными. Об этом журналистам в понедельник жестко заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь напомнил о том, что Москва с самого начала криитиковала попытки Запада сделать поспешные выводы на основании непроверенной информации о так называемой химатаке в городе Думе. Кроме того, российские власти призывали инициировать беспристрастное расследование.

«Подобное обвинение России считаем безосновательным», - подчеркнул Песков.

Напомним, ранее постоянное представительство России при ОЗХО указало на то, что Вашингтон хочет подорвать авторитет международной организации. Это связано с попытками американской стороны сделать определенные выводы еще до приезда экспертов в Сирию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх