Песков рассказал Макрону об истинных мечтах Путина

  • Песков рассказал Макрону об истинных мечтах Путина
Фото: globallookpress.com

Кремль ответил Макрону о «мечте» Путина развалить ЕС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявления главы Франции Эммануэля Макрона о том, что Москва якобы заинтересована в развале Евросоюза. Представитель главы государства напомнил, что ЕС является основным торговым партнером России, поэтому Москва, как никто другой, заинтересована в экономическом процветании Европы.

«Мы заинтересованы в том, чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», - сказал Песков на пресс-конференции.

Он добавил, что отношения между Россией и ЕС были испорчены отнюдь не по вине Кремля, и нынешнее охлаждение между Москвой и Брюсселем одинаково невыгодно обеим сторонам. Песков напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно выступал с инициативами по улучшении отношений, и в ряде областей сейчас действительно наблюдается взаимодействие в конструктивном ключе.

Напомним, что в понедельник, 3 сентября, Макрон вдруг заявил, что мечта Путина - это демонтировать ЕС. При этом он тут же добавил, что не считает целесообразным создавать новые подходы к безопасности с Россией.


Ссылки по теме:

Макрон заявил, что мечта Путина - это «развал и демонтаж ЕС»

«Следующий Путин»: На Украине устроили провокационную акцию после смерти Кобзона и Захарченко

«Медведь, если Путина увидит, будет вести себя прилично» - Песков об отпуске главы государства

Оставить комментарий

МИД Франции отказался видеть в убийстве Захарченко повод пересмотреть Минские соглашения Шотландия, на выход: После Brexit Королевству грозит разъединение
Новости партнёров
Загрузка...