сегодня: 19/04
Святой дня
Святитель Евтихий Константинопольский

Песков рассказал, что знали в Минобороны о готовящемся ударе по Сирии

Песков рассказал, что знали в Минобороны о готовящемся ударе по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о получении минобороны информации по готовности Запада ударить ракетами по Сирии.

Военные США и России продолжают общаться по спецсвязи. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы СМИ.

В частности, речь зашла о том, знали ли в Минобороны России о готовящемся ударе американо-британо-французской коалиции по объектам Сирии.

14 апреля США, Великобритания и Франция, в нарушении международных норм и правил, нанесли совместный ракетный удар по объектам гражданской и военной инфраструктуры Сирии, оправдав их якобы совершенной химической атакой правительственных войск в Думе в Восточной Гуте. Однако и Сирия и Россия категорически опровергли заявления о химатаке.

В результате бомбежки силами коалиции, сирийские ПВО из 103 запущенных ракет различного класса сбили большую их часть.

Ранее сообщалось о том, что между военными ведомствами США и России есть канал спецсвязи. Журналисты уточнили, сработал ли он, было ли заранее известно о готовящемся ракетном ударе?

«Определенный обмен информацией по линии военных осуществляется», - отметил Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх