Песков: Путин продолжит “дипломатический марафон” в Сирии

  • Песков: Путин продолжит “дипломатический марафон” в Сирии
Фото: globallookpress.com

Песков рассказал о продолжении “дипломатического марафона” Путина по Сирии

Стало известно, что “дипломатический марафон” российского лидера Владимира Путина по урегулированию ситуации в Сирии будет продолжен. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Путин предпринял “насыщенный дипломатический марафон. 

“Можно сказать, что, конечно, он будет так или иначе продолжаться, - говорит Песков. - Поработать еще предстоит изрядно”.

Помимо этого, он отметил, что переговоры российского лидера с его сирийским коллегой Башаром Асадом все же сказались на трехсторонней встрече в Сочи.

"Те переговоры, которые имели место в ходе общения с Асадом, конечно, внесли очень большой вклад в достаточно успешное завершение недавней сочинской встречи”, - добавил Песков в интервью “Вести недели”.

Ранее сообщалось, что после окончания контртеррористической операции в Сирии российские военные базы останутся в Тартусе и Хмеймиме. Об этом рассказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Кстати, Россия - единственная страна в мире, которая сегодня легально присутствует на территории Сирии. Глава Сирии Башар Асад попросил российские власти о помощи в борьбе с террористами ИГИЛ (запрещена в России), после чего ВКС России стали наносить удары по позициям боевиков.

В то же время коалиция во главе с США наносит удары по Сирии по своему разумению. Ранее неоднократно сообщалось об ошибочных ударах коалиции, в результате чего гибли мирные жители в Сирии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

Роухани - Асаду: Иран продолжит борьбу с терроризмом и восстановит города Сирии

Эрдоган допустил согласование позиции с Асадом по проблеме сирийских курдов

Оставить комментарий

Танцы до упаду: В Испании посетители ночного клуба провалились под пол Аргентинцы и австралийцы поучаствовали в географическом диктанте
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Сколько рублей в грамме еды: «ежик» в тюрьме дешевле, чем ежик в зоопарке