Песков прокомментировал возможный отказ США от выполнения договора о РСМД

  • Песков прокомментировал возможный отказ США от выполнения договора о РСМД
Фото: globallookpress.com

Россия сохраняет приверженность всем международным обязательствам, в том числе и по договору о РСМД

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил приверженность России к выполнению договора с США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Комментарий был дан на фоне сообщений о том, что США могут приостановить выполнение некоторых статей этого договора.

"Россия сохраняет приверженность всем международным обязательствам", - сказал Песков, добавив, что для более подробного комментария необходимо изучить детали ситуации.

Ранее в сенат США поступил законопроект, предусматривающий, в частности, возможность отказа Вашингтона от выполнения некоторых статей российско-американского договора о РСМД.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в Вашингтоне лидерами США и СССР Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым 8 декабря 1987 года. В рамках договоренности стороны обязались прекратить производство ракет наземного базирования средней (от 1000 км до 5500 км) и малой (от 500 км до 1000 км) дальности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Песков: Москва не бросит в беде отвергнутых Украиной жителей республик Донбасса

Песков прокомментировал сообщения об "ударе по зрителям" во время учений "Запад-2017"

Оставить комментарий

Песков: Москва не бросит в беде отвергнутых Украиной жителей республик Донбасса Борьба с пиратством: Роскомнадзор заблокировал 234 сайта
Новости партнёров