Песков прокомментировал украинскую "фантазию" о миротворцах ООН в Донбассе

  • Песков прокомментировал украинскую фантазию о миротворцах ООН в Донбассе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вновь поднятую инициативу Украины о миротворцах ООН в Донбассе. Ранее эту идею российский сенатор Алексей Пушков назвал украинской "фантазией".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что пока Украина официально не выдвигала новых инициатив о миссии ООН в Донбассе, сообщает ТАСС. "Пока формально никаких новых инициатив не высказывалось", - прокомментировал Песков.

Напомним, на Украине вновь подняли тему введения миротворцев ООН в Донбасс. Киев может вернуться к этой идее, если сочтёт, что конфликт в регионе невозможно урегулировать на основе Минских соглашений. С таким заявлением ранее выступил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Он отметил, что Киев, конечно, попытается сделать всё в рамках Минских договорённостей. Однако если из этого ничего не выйдет, власти Украины перейдут к следующему шагу - приглашению миротворцев ООН.

"Когда мы поймём, что в рамках "Минска" больше ни о чём новом говорить нельзя, тогда мы будем обращаться к следующему шагу", - сказал глава МИД Украины в эфире канала "Украина".

Он добавил, что у команды нынешнего президента Украины Владимира Зеленского есть на этот счёт определённые планы.

Ранее Песков отметил, что благодаря саммиту в Париже Путин и Зеленский начали наконец-то разговаривать друг с другом. При этом они, естественно, "используют разную терминологию", – отметил пресс-секретарь, которого цитирует "Политэксперт".

Российский сенатор Алексей Пушков высказался о том, что вместо исполнения условий Минских соглашений на Украине фантазируют о каких-то миротворцах. Пушков подчеркнул, что от Киева ждут шагов к миру, а не фантазий на тему.

Идея введения в Донбасс миротворцев ООН высказывалась ещё при прошлом украинском лидере Петре Порошенко. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу, но при условии, что миротворцы встанут на линии разграничения ВСУ и ополченцев Донбасса. В Киеве же настаивают на том, чтобы миротворцы заняли весь регион, вплоть до границы с Россией.


Ссылки по теме:

"Я в этом не сомневаюсь": Песков описал Россию необычной метафорой

"Одностороннюю "децентрализацию" не признаём": Донбасс ответил на "конституционный выпад" Зеленского

Совет Донецка: Испуганному Зеленскому рекомендуют забыть о контроле над границей Донбасса

Оставить комментарий

"Дырку от бублика, а не Шарапова!": В Рунете "прошлись" по планам японцев отнять у России все Курилы Пара трансгендеров, поженившихся в Казани, рассказали, почему не будут заводить детей в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...