Песков прояснил роль Путина в отправке Навального в Берлин

  • Песков прояснил роль Путина в отправке Навального в Берлин
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В Кремле объяснили роль президента России Владимира Путина в отправке оппозиционного политика Алексея Навального в Берлин. Там заметили, что Путин договаривался с Генпрокуратурой из-за некоторых ограничений на выезд за границу у пациента. В остальном это была "прерогатива врачей".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил участие главы государства Владимира Путина в транспортировке оппозиционного политика и блогера Алексея Навального за границу. По словам Пескова, Путин вёл переговоры с Генпрокуратурой.

Так Песков ответил на вопрос, почему в Кремле отрицали участие главы государства в транспортировке Навального за границу - в ФРГ, а вчера президент сам подтвердил эту информацию.

"Цитируя Путина, вы упустили самый важный момент. Он общался с Генпрокуратурой с учётом того, что у Навального были обременения на выезд за границу. В этой части - да, это мог сделать только президент", - уточнил официальный представитель Кремля.

Также Песков уточнил, что вся остальная работа была "прерогативой врачей".

Напомним, блогер Алексей Навальный был перевезён за границу в немецкую клинику "Шарите". Вскоре немецкие власти заявили об отравлении оппозиционера "Новичком", однако доказательств так и не представили. Сам Навальный, выйдя из комы, обвинил в своём отравлении лично президента Владимира Путина. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

России приготовиться к новому "наказанию"? Посыл Навального о санкциях дошёл до США

"Хотели убить, не вышло": Навальный чужими словами ответил Путину, но перемудрил с темниками

Присмотреться к Навальному. Сатановский призвал развеять мифы о современном Зорро

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация