сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Песков предрек корректировку ушедшим в пике российским акциям

Песков предрек корректировку ушедшим в пике российским акциям

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков полагает, что после резкого падения на фондовом рынке акций российских компаний из санкционного списка США начнется их корректировка.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ждет ушедшие на фондовом рынке в пике, пока не ясно, затяжное ли, акции российских кампаний. Он отметил, что на бирже действительно были «негативные тенденции». И тому есть ряд причин: конъюнктура, эмоции.

Однако все поправимо. По мнению Пескова, впоследствии всегда происходит корректировка.

«Сейчас действительно достаточно сильные негативные тенденции на бирже были. Частично они обусловлены конъюнктурой, частично они обусловлены эмоциональными последствиями», - заявил СМИ Песков.

Напомним, на фоне введения США нового санкционного антироссийского списка против 38 физических и юридических лиц нашей страны на фондовом рынке эксперты отметили резкое падение акций российских компаний, в первую очередь тех, что вошли в черный список Штатов. В понедельник индекс Московской биржи, как сообщается, понес невиданные с марта 2014 года потери.

Однако, как заверил Песков, рынок ждет корректировка, а саму ситуацию на бирже в руководстве страны держат под пристальным вниманием.

«По крайней мере, ситуацию все держат под достаточно плотным вниманием», - заявил Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх