Песков поставил крест на мифе об «эмиссарах Путина»

  • Песков поставил крест на мифе об «эмиссарах Путина»
Фото: globallookpress.com

Совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Петр Авен, выступившие недавно в США, представляли там только самих себя и свою бизнес-структуру, но никак не президента России.

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал статус «эмиссаров Путина», закрепившийся с подачи некоторых СМИ и экспертов за российскими бизнесменами Михаилом Фридманом и Петром Авеном. Отвечая на вопросы журналистов, Песков отметил, что ни Фридман, ни Авен такими «эмиссарами» не являются.

Напомним, что в понедельник в американском аналитическом центре Atlantic Council прошел закрытый ужин, на котором выступили двое бизнесменов из России - совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Петр Авен. Поскольку мероприятия Atlantic Council пользуются достаточным престижем, многие представители экспертного сообщества поспешили заявить, что Фридман и Авен представляли там не только себя, но и всю Россию.

«Они никоим образом не являются путинскими эмиссарами. В данном случае они представляют одну из крупнейших бизнес-структур в России, и только эту структуру. Конечно же, они не могут представлять президента», - поставил крест на этих спекуляциях Песков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Песков рассказал, что стало причиной интереса Болгарии к крупным энергопроектам

Западные фантазии о русских ракетах: Песков объяснил, почему нужно верить Путину

«Такие вопросы любят тишину»: Песков рассказал о возможности обмена Вышинского

Оставить комментарий

Николай Левников возглавил судейский комитет РФС Силуанов: "Военные действия" на финансовых рынках тормозят рост мировой экономики
Новости партнёров